Sony

So-netトップ » オプションサービス » So-net レンタルサーバーHS » オンラインマニュアル » ユーザー削除

サーバー

So-net レンタルサーバーHS

独自ドメインでお客さまのWebページとメールアドレスをご利用できるサービスです。

料金:有料 / 対象:So-net の個人接続コース・So-net メンバーズコースを利用されているお客さま

オンラインマニュアル

ユーザー削除

登録されているユーザーを削除することができます。削除するユーザーを一覧から選択してください。

ユーザー一覧は、上位のユーザー権限を持つユーザーから表示され、同一ユーザー権限では、ユーザー名の昇順で表示されます。ここで表示されるユーザーは、ログインユーザーの権限よりも下の権限を持つユーザーのみです。 1ページの最大表示件数は10件です。

(1)削除
削除するユーザーにチェックします。
削除は1ページごとに行ってください。チェックした後に別ページへ遷移すると、チェックが解除されますのでご注意ください。
(2)ユーザー名
登録されているユーザー名が表示されます。
(3)ユーザー権限
登録されているユーザーの権限が表示されています。
(4)コメント
登録されているユーザーのコメントが表示されます。
(5)検索
削除するユーザーを検索できます。検索の対象となる項目は「ユーザー名」と「コメント」です。検索条件が複数ある場合は、スペースで区切って入力してください。入力された検索条件をすべて満たしたユーザーが表示されます。

削除するユーザーをチェックし、「チェックしたものを削除」ボタンをクリックすると、削除確認画面へ遷移します。
削除確認画面で「削除」ボタンをクリックするとチェックしたユーザーがすべて削除されます。

※注意
ユーザーを削除すると、そのユーザーのメールアドレスやサーバー上のメールがすべて削除されます。
また、Webサイトのユーザーに関しては、Webサーバー上のホームディレクトリ以下がすべて削除されますのでご注意ください。

お知らせ