Zaurus SL-C760/750で、bitWarp(W) PDAをご利用になるには、機器が「機器認証機能」に対応している必要があります。
2004年6月15日、Zaurusの製造元であるSHARPより、Zaurus SL-C760/750の、機器認証機能に対応したファームウェアがリリースされました。まだファームウェアのアップデートをされていない方は、下記のページをご参照の上、ファームウェアのアップデートを行ってください。
−
Zaurus Support Station: SL-C760/C750
ファームウェアのアップデートが完了しましたら、以下の案内にお進みください。
1.PDA機器の電源を切った状態で、「VN-201」を挿入し、電源を入れます。
| ※ |
以下は、「VN-201」を取り付けた状態での設定案内となります。
「VN-201」が挿入されていない状態でも設定は可能ですが、以下の案内における画面遷移とは若干異なります。 |
2.表示された画面より、「設定」タブをタップします。
「ネットワーク設定」ボタンをタップします。
3.「ネットワーク設定」の画面が表示されます。
「セットアップ」ボタンをタップします。
4.「挿入されているカードを使ってネットワーク設定を行ないます」の画面が表示されます。
「はい」ボタンをタップします。
| ※ |
カードが挿入されていない場合は、この画面は表示されません。 |
5.表示された「接続機器の設定」の画面を、以下のように設定します。
・「データカード型PHSの種類を選択してください」: 「BitWarp Card [VN-201]」の左横のボックスをタップして、「BitWarpカード [Vn-201] 128K Packet」を選択
| ※ |
ここでは自動的に挿入されているカードが表示されます。 |
設定しましたら、「次へ>>」ボタンをタップします。
6.表示された「プロバイダーの選択」の画面を、以下のように設定します。
「プロバイダーの選択」
・「接続したいプロバイダー名を選択してください」: 「bitWarp PDA (So-net)」を選択
7.表示された「アクセスポイント設定」の画面を、以下のように設定されているかを確認します。
「アクセスポイント設定」
・「電話番号」:
0570-570-100##64 と入力されていることを確認
確認しましたら、「次へ>>」ボタンをタップします。
8.表示された「インターネットへの接続情報」を、以下のように設定します。
「インターネットへの接続情報」
・「ユーザー名」: [接続用ID] を入力 例) taro@aa2.so-net.ne.jp
| ※ |
So-netのID(アイディー)についてはこちらをご覧ください。 |
・「パスワード」: [接続用パスワード] を入力
| ※ |
So-netのパスワードについてはこちらをご覧ください。 |
| ※ |
入力した文字がそのまま表示されます。第三者の目に触れないよう、ご注意ください。 |
9.表示された「メール受信設定」の画面を、以下のように設定します。
「メール受信設定」
・「メールアカウント」: [メールユーザー名] を入力 例) taro
| ※ |
メールアドレスの「@」から左の部分のみ、ご入力ください。 |
| ※ |
メールアドレス変更サービスをご利用の場合、メールユーザー名はSo-netユーザーIDの@より前の文字列とは異なりますので、ご注意ください。 |
| ※ |
So-netのID(アイディー)についてはこちらをご覧ください。 |
・「メールパスワード」: [メールアドレスパスワード]を入力
| ※ |
So-netのパスワードについてはこちらをご覧ください。 |
| ※ |
入力した文字がそのまま表示されます。第三者の目に触れないよう、ご注意ください。 |
10.表示された「メールサーバー設定」の画面を、以下のように設定します。
「メールサーバー設定」
・「受信メールサーバー」: pop.[サブドメイン].so-net.ne.jp 例) pop.aa2.so-net.ne.jp
| ※ |
・「送信メールサーバー」: mail.[サブドメイン].so-net.ne.jp 例) mail.aa2.so-net.ne.jp
| ※ |
11.表示された「メールアドレス」の画面を、以下のように設定します。
「メールアドレス」
・「送信者名」: 名前をローマ字で入力 例) Taro Suzuki
・「メールアドレス」: [メールユーザー名]@[サブドメイン].so-net.ne.jp 例) taro@aa2.so-net.ne.jp
| ※ |
12.表示された「DNSサーバー設定」の画面を、以下のように設定されているかを確認します。
「DNSサーバー設定」
・「DNSサーバー情報を入力してください」: 「DNSサーバーを指定」が選択されていることを確認
・「プライマリーDNS」: 202.238.95.24 と入力されていることを確認
・「セカンダリーDNS」: 202.238.95.26 と入力されていることを確認
確認しましたら、「次へ>>」ボタンをタップします。
13.「設定名称」の画面が表示されます。
「設定名称」
・「設定名称」: 「bitWarp PDA (So-net)」と入力されていることを確認
確認しましたら、「完了」ボタンをタップします。
14.「設定完了」の画面が表示されます。
「終了」ボタンをタップします。
15.「ネットワーク設定」の画面に戻ります。
| ※ |
作成した設定を自動接続の対象にするには、設定名の左横にあるチェックボックスをタップして、チェックをつけてください。 |
「修正」ボタンをタップします。
16.表示された「PPPダイヤルアップ接続 [一般]」の画面を、以下のように設定します。
・「名前」: 「bitWarp PDA (So-net)」と入力されていることを確認
・「ユーザー名」: [接続用ID] を入力 例) taro@aa2.so-net.ne.jp
| ※ |
・「パスワード」: [接続用パスワード] が入力されていることを確認
| ※ |
| ※ |
セキュリティ保護のため、パスワードはアスタリスク ( * ) で表示されます。 |
・「機器認証を使用する」:
チェックする
・「電話番号」: 0570-570-100##64 と入力されていることを確認
確認しましたら、「OK」ボタンをタップします。
17.「ネットワーク設定」の画面に戻ります。
以上で、インターネット接続の設定は完了です。