Sony

So-netトップ » オプションサービス » So-net レンタルサーバーHS » オンラインマニュアル » ユーザー切り替え

サーバー

So-net レンタルサーバーHS

独自ドメインでお客さまのWebページとメールアドレスをご利用できるサービスです。

料金:有料 / 対象:So-net の個人接続コース・So-net メンバーズコースを利用されているお客さま

オンラインマニュアル

ユーザー切り替え

一時的にユーザーを切り替え、別のユーザーでログインした状態になります。ユーザーを切り替えることで、ログアウトすることなく別のユーザーの設定を変更することができます。切り替えられるユーザーは、ログインしているユーザーよりも下位権限のユーザーです。

ユーザー一覧は、上位のユーザー権限を持つユーザーから表示され、同一ユーザー権限では、ユーザー名の昇順で表示されます。ここで表示されるユーザーは、ログインユーザーの権限よりも下の権限をもつユーザーのみです。1ページの最大表示件数は10件です。

(1)ユーザー名
登録されているユーザー名が表示されます。
(2)ユーザー権限
登録されているユーザーの権限が表示されています。
(3)コメント
登録されているユーザーのコメントが表示されます。
(4)検索
切り替えたいユーザーを検索できます。
検索の対象となる項目は「ユーザー名」と「コメント」です。
検索条件が複数ある場合は、スペースで区切って入力してください。
入力された検索条件をすべて満たしたユーザーが表示されます。

切り替えたいユーザーを選択し、「切り替え」ボタンを押します。

再度ユーザー切り替えを選択していただくことで元のユーザーに戻ることができます。

※注意
各権限ユーザーとして設定できる項目は、「権限設定一覧」をご参照ください。ただし、ユーザー切り替え機能を用いる場合、特定の機能に限ってはご利用できません。該当機能を利用できる各権限ユーザーとして別途ログインして設定する必要がありますのでご了承ください。

お知らせ