宴会・レストラン検索

  1. 京料理 本家たん熊 京都高島屋店

キョウリョウリホンケタンクマ キョウトタカシマヤテン

京料理 本家たん熊 京都高島屋店

京料理 本家たん熊 京都高島屋店

創業1928年 割烹の神様と謳われた初代・栗栖熊三郎の「もんもな京料理」 駅直結、京都タカシマヤ屋内の閑静で洗練された空間で、気軽なお料理から本格的な会席料理を。

創業1928年・初代より受け継ぐ「もんもな京料理」を、自由に楽しむという贅沢。 「もんも」とは素材の良さ「そのまま」を味わうこと。 不要なものをそき落とすことで生まれる"素材の本質"
...続きを読む ›

ジャンル
伝統の京料理とワイン
平均予算
6,000円(ランチ:3,000円)
アクセス
阪急京都線 京都河原町駅 1分
京阪本線 祇園四条駅 3分

ピックアップ写真

  • 【ノンアルコール】 スパークリングワインほかひとつひとつ厳選

    【ノンアルコール】 スパークリングワインほかひとつひとつ厳選

  • 【一流】 本家たん熊の誇る行き届いたおもてなしを提供

    【一流】 本家たん熊の誇る行き届いたおもてなしを提供

  • 【本質を磨いて】 磨き抜いた"本物の味"をご堪能ください

    【本質を磨いて】 磨き抜いた"本物の味"をご堪能ください

  • 【料亭仕様】 ひときわ端正なエントランスが弊店の入り口

    【料亭仕様】 ひときわ端正なエントランスが弊店の入り口

京料理 本家たん熊 京都高島屋店の基本情報

店名 京料理 本家たん熊 京都高島屋店
地図を見る
住所 〒600-8520 京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 京都高島屋7Fダイニングガーデン京回廊
アクセス 阪急京都線 京都河原町駅 1分
京阪本線 祇園四条駅 3分
TEL 050-3503-2634
営業時間 ランチ : 11:00~15:30(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00)
ディナー : 17:00~21:30(L.O.20:45、ドリンクL.O.20:45)(※毎年12月31日は11:00~18:00(L.O.17:00)、会席料理は【ランチ】:11時 - 14時(ラストオーダー) /【ディナー】:17時 - 20時(ラストオーダー)にて営業)
定休日 その他(2022年1月1日)
※※12月31日は営業時間が短縮します ※1月1日は京都タカシマヤ休館日です
平均予算 6000円
クレジットカード VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS オリコ ジャックス アプラス セディナCF ライフ 楽天 セゾン OMC ペルソナ タカシマヤ MUFG
総席数 58席
備考 ・接待用サービス(下見可)
・携帯の電波が入る(ソフトバンク/NTT ドコモ/au)
・結納・法事(法事/結納)
・営業時間(日曜営業あり)
・英語対応(英語メニューあり)
・対応言語(メニュー)(英語メニューあり)
・ドレスコード(カジュアル)
・お子様連れ(お子様用椅子あり/お子様連れOK)
・メニューのサービス(ランチメニューあり)
・専門スタッフ・設備(ソムリエがいる店)
・宴会・パーティ用サービス(昼間の宴会・パーティ対応可)
・利用シーン(女子会/昼の接待/夜の接待/デート/記念日/お一人様/同窓会/歓迎会/送別会/お祝い事/家族/大人数/エンターテイメント/歓迎会・送別会/友人・知人/夫婦)
・設備・サービス●感染症対策(感染症対策/取り組み/お願い)
・取り組み(感染症対策/取り組み/お願い)
・お願い(感染症対策/取り組み/お願い)
・二人でも個室OK
・完全個室あり
・貸切可
・店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
・お客様の入れ替わり都度の消毒
・スタッフのマスク着用
・スタッフの検温を実施
・スタッフの手洗い・消毒・うがい
・除菌・消毒液の設置
・店内換気の実施
・テーブル・席間隔の調整
・お会計時のコイントレイの利用
・テーブルやカウンターに仕切りあり
・キャッシュレス決済対応
・料理は個々に提供(大皿提供なし)
・体調不良のお客様の入店お断り