Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

ログインについて

SONY

ログインについて

ログインとは

So-netのウェブサイト にて、正しい「ユーザーID」「ユーザーIDパスワード」を入力してサービス利用や手続きに進んでいただくことをログインと呼びます。

一部のサービス利用や手続きでは、一度ログインするとその後一定時間内は他のサービス利用や手続きを行う際のログインを省略することができます。

ご注意
  • セキュリティの向上のために、ログイン後に席を離れるなどしばらくパソコンを操作しない場合はブラウザを終了してください。また、第三者にパソコンを操作される可能性がある場合は必ずログアウトしてください。
    ログアウトについては本ページ内のログインの解除をご覧ください。
  • So-netではログインにCookieという仕組みを利用しており、Cookieが無効となっている場合はログインできません。Cookieを有効にする方法はこちらをご覧ください。

ログインが有効な範囲

So-netではトップページとマイページのログインを分けているため、トップページでログインしていてもマイページにアクセスする際は改めてログインする必要があります。

ご注意
  • トップページとマイページで別々にログインすることから、トップページとマイページにそれぞれ別のユーザーIDでログインすることができます。
  • サービス利用またはお手続きの際にはログイン中のユーザーIDがお客さまご本人のものかご確認ください。

ログインの解除

ログインの解除には「ログアウト」と「ブラウザの終了」の2種類の方法があります。

1.ログアウト

ログアウトすると、次にサービス利用または手続きを行う際に改めてログインが必要になります。
ログアウトするにはトップページまたはマイページの「ログアウト」ボタンを押してください。またこちらからもログアウトすることができます。

ご注意
  • ログアウトはSo-netへのログイン状態を全て解除します。従ってトップページでログアウトボタンを押した場合でもマイページのログイン状態が併せて解除されます。

2.ブラウザの終了

ブラウザを終了するとログインを部分的に解除できます。ログインが部分的に解除された状態で会員情報の参照・変更などのより高いセキュリティを要する操作を行う際は、改めてのログインまたはユーザーIDパスワードの再確認が必要となります。

ユーザーIDパスワードの再確認

セキュリティを保持するためにユーザーIDパスワードの再確認が必要となる場合があります。ユーザーIDパスワードの再確認画面が表示された場合は、改めてユーザーIDパスワードを入力してください。